索引号:  330282000/2012-01067
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-28 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市环保局2011年政府信息公开工作年度报告

    2011年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府关于政务公开的各项要求,完善信息公开制度,规范信息公开程序,提高信息公开水平,推进了我局的政府信息公开工作。现将我局2011年政府信息公开工作情况报告如下,本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。
    一、 基本工作情况
    我局政府信息公开按照信息审核发布制度执行,公开的内容更加充实,公开的时间更加及时,保证了公开信息内容真实有效,使政府信息公开工作走上制度化、正规化轨道。
    2011年我局网站完善了领导信息、组织机构职能、政策法规、政务公告、处罚公示等主动公开信息,增加了应急信息栏目,实现了网站RSS订阅、优化了站内搜索等功能。另外我局重点加强了信息公开的及时性,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,确保政务信息公开的时效性。

    二、主动公开政府信息情况
    (一)公开的数量
     截止2011年12月31日,我局通过慈溪市环保局门户网站主动公开政府信息累计496条,其中行政执法类信息310条,工作动态类信息145条,公共服务类信息21条,法律法规类信息4条,基本信息14条,概括类信息1条,预算类信息1条。
    (二)公开的内容
    我局主动公开的政府信息主要包括:一是单位各科室的主要职能、领导简介等基本信息;二是各类环保相关法律法规;三是工作动态类信息,定期在我局门户网站、政务网上发布重点工作、领导活动、政务动态、政府建设以及统计数据等内容;四是行政执法监督公示,包括行政许可、行政处罚、监督投诉等方面内容;五是人事信息,包括人事任免、公选公招和公务员考录;六是公共服务相关内容。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    (一)依申请公开政府信息情况
    2011年,公民、法人或其他社会组织向我局申请要求信息公开2条,信息已公开2条。
    (二)不予公开政府信息情况
    2011年本局信息未有不予公开情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2011年没有对公民、法人和其他组织依申请公开进行收费,没有发生申请减免费用情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2011年度我局未接到针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
    三、主要问题和改进措施
    2011年,我局政府信息公开工作虽然取得一定的成效,但是仍存在一些不足,一是政府信息公开内容需要进一步充实丰富;二是各科室对政府信息公开认识还需提高;三是政府信息公开的范围有待进一步拓宽。
    2012年,我局将在去年工作的基础上,加大信息公开力度,努力做到以下几个方面的工作:一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是提高网站服务功能,建立好信息间的关联性,尽力让公众方便查询,进一步拓宽公开范围。三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。

 

 

 

 

 

                                                      

                                                       慈溪市环境保护局
                                                        20112年3月23日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统